• Ковалев Денис

Поющая чаша для Анахата чакры - сердечный центр.

Чакра Анахата



Поющая чаша для Анахата чакры

Анахата - четвертый энергетический центр человеческого организма, расположенный в области сердца. Это важнейший центр баланса и равновесия, а также центр, обеспечивающий связь духовного начала с земным бытием. Отвечает за чувства любви, нежности и сострадания. По верованию, именно в сердечной чакре находится душа человека. Именно там расположено «Я» - божественная искра жизни.

Янтра (сакральное изображение чакры)- лотос с двенадцатью лепестками, означающими энергетическое открытие, и шестиконечной звездой, вершины которой символизируют пять чувств и сознание. В центре написан чистый несотворенный звук "ям" - частичка Бога, вложенная в каждого человека. Стихия Анахата-чакры - воздух, цвет дымчато-зеленый, ощущение - красоты и чувственности.


Анахата - это наш внутренний Храм, через служение в котором человек познает лучшие чувства - веру, терпение, доброту, надежду, сострадание. Взамен получая чистейшую любовь, способность наслаждаться и дышать жизнью.

В какой области находится


Чакра Анахата расположена в центре груди, посередине между остальными нижними и верхними центрами. Она служит проводником и одновременно связующим звеном между миром материального и духовного начала в человеке. Анахата держит в равновесии эмоциональный, физиологический центры с центрами высокой духовности и умственной деятельности. Ассоциируется с балансом, спокойствием, гармонией и безмятежностью.


В переводе с древнего санскрита, слово "анахата" имеет несколько значений - непобедимый, вечно звучащий, не сломленный. Четвертая чакра - двигатель энергетической системы человека. Подобно сердцу, она задает ритм и контролирует движение энергии в теле. И только от человека зависит, какими эмоциями и чувствами будет наполнен энергопоток. Мы можем быть полны любви, радости и счастья, если откроем их у себя в сердечном центре. Поэтому, крайне важно работать над собой, очищать разум и жизнь от негатива, губящих нас эмоций, накопленных из прошлых жизней и опыта текущей жизни.

Какие органы и железы человеческого тела находятся под ее воздействием


В зоне охвата Анахаты располагаются следующие органы и железы нашего тела:

вилочковая железа - несет функцию обеспечения иммунной защиты организма;

лёгкие, бронхи, кости грудной клетки;

верхняя часть спины и позвоночника;

органы кроветворения, кровообращения;

кожный покров.

О дисбалансе сердечной чакры говорят скачки давления, сердечные патологии, заболевания дыхательной системы. Неспособность любить себя, принимать и дарить любовь окружающему миру выражается проявлениями гипертонии, проблемами с дыханием - астмой, бронхитом, туберкулезом. Ведь в дыхании выражается способность ощущения полноты жизни, ее принятия и любви.


На психоэмоциональном уровне Анахата ответственна за тонкие эмоции, воплощает духовную стабильность. На ментальном уровне соответствует чувственному телу.

За что отвечает


Четвертая чакра Анахата – сердечный центр, дом Души. Заглядывая в свое сердце, душу, мы находим те чувства, что пережили в этой и прошлых жизнях - источник нашей боли, грусти или радости и счастья. Душа переносит все, что дано каждому в жизни, и, проходя испытания, человек растет и богатеет духовно. Важно открывать и заглядывать в сердце - найденные в нем чувства получат выражение в повседневности.


Раскрывая сердечный центр, в люди пробуждают свои творческие способности, таланты, желание создавать и делиться чувствами. Любовь - безраздельное царство Анахаты - выражается в умении говорить, проникая в сердца людей. Писать стихи, картины и музыку, петь песни, идущие из души. Во всем этом заключена частичка светлого чувства, которую люди дарят Миру.


Дар целительства дается людям с развитой Анахатой. Только истинно любящее сердце может излечить душевные и телесные раны, вселить надежду и помочь больному. Это же проявляется в способности к самоисцелению. Принятие из глубины сердца своего "Я", любовь к каждой клеточке собственного тела основательно меняет жизнь и служит непременным условием любви и понимания окружающих, понятия радости жизни.


Развитие Анахаты приводит к воспитанию в себе чувствительности, мягкости, которые выражаются в любом проявлении. Но для становления тонких чувств необходим фундамент из внутреннего стержня самосознания. В этом и выражено действие Анахаты - создать гармонию, баланс между чувствами и твердостью Духа.

Поющая чаша и ее частотные характеристики для Анахата чакры



Поющая чаша для Анахата чакры


Анахата чакру, так же, как и все энергетические вихри ( чакры ) человека можно проработать с помощью тибетских поющих чаш в комплексном подходе используя классическую практику Непальских Мастеров: "Звуковая ванна - Чакротерапия". Либо подобрать для себя поющую чашу с определенной частотной характеристикой, ниже я опишу некоторые варианты подходящие для этой задачи.


В мире звукотерапии существует несколько наиболее популярных теорий о влиянии звуковых частот - Нот на чакральных вихри ( чакры ), так же существуют “авторские” методы работы с энергетической структурой и воздействием на нее.

В Индийской системе Анахате соответствует тональность ноты Фа или Фа диез, эту же теорию можно встретить в большинстве книг посвященным эзотерике, мистике и йоге.

Другая система, по которой практикует большинство Учителей в Непале придерживается совершенно другого взгляда. Для гармонизации либо активизации Анахата чакры они используют для этих целей поющие чаши с тональностью ноты Ре либо Ре диез.

  • Ноту Фа обозначают в тюнерах буквой – F

  • Ноту Ре обозначают в тюнерах буквой – D

Нота Фа может использоваться в звуковом ряде как чистая, так и диезная (т.е. на полтона выше, чем “чистая нота”) - к ней добавляется значок # (диез) .

Нота Фа- примерные частотные характеристики разных октав:


Большая октава – 88 Гц

Малая октава – 175 Гц

Первая октава – 349Гц

Вторая октава – 698 Гц

Третья октава – 1397 Гц

Нота Ре- примерные частотные характеристики разных октав:


Большая октава – 74 Гц

Малая октава – 148 Гц

Первая октава – 294 Гц

Вторая октава – 588 Гц

Третья октава – 1176 Гц

Данные частотные характеристики каждой октавы для ноты Фа и Ре указаны усреднено, частотный диапазон будет несколько шире. В данном примере указаны «чистой ноты». Для работы с Анахата чакрой вы можете использовать поющую чашу на пол тона выше т.е. с диезной тональности ноты Фа либо Ре. В зависимости от того, какая у вас база знаний, навыков и практик для работы с этим энергетическим вихрем можно применять ту или иную тональность.

Обратите особое внимание, что не существует одной УНИВЕРСАЛЬНОЙ поющей чаши для всех людей. Все люди очень разные и как следствие, все индивидуально. Как правильно выбрать для себя поющую чашу мы писали в одной из наших предыдущих статей, в ней изложено много разных тонкостей, на которые следует обратить свое внимание при выборе этого Сакрального инструмента для эффективной и результативной практики.




Просмотров: 132Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0096-22222
поющие чаши обучение
Школа Йоги "Yoga of Kings"
поющие чаши обучение
IMG_0096-1111111
поющие чаши видео обучение
поющие чаши обучение
DSCF6341
поющие чаши обучение
Школа Йоги "Yoga of Kings"
IMG_0096-333333
DSCF6276
поющие чаши обучение
Поющие чаши онлайн
Школа Йоги "Yoga of Kings"
поющие чаши обучение
кол
Школа Йоги "Yoga of Kings"
поющие чаши обучение
кар
IMG_0096-22222
поющие чаши обучение
поющие чаши массаж видео
поющие чаши обучение
IMG_0096-22222

 тел: 8-906-244-44-48, skype: denniskdu, e-mail: denniskdu@yandex.ru