Поющая чаша для Аджна чакры - третий глаз.

Аджна чакра


Шестая чакра Аджна или "третий глаз" - центр энергетической системы человека, отвечающий за познание сокрытого, более глубоких истин, расширение границ сознания, за связь между логическим мышлением и окружающим миром. Это компас в иллюзорном мире, помогающий человеку найти и узнать самого себя. Чакра Аджна связана с интуицией, способностью к воображению, возможностью заглянуть за пределы сознания, разума и слов.



Янтра (сакральное изображение чакры) - лотос с двумя лепестками, символизирующими солнце и луну. В круге по центру лотоса расположен перевернутый треугольник, символ йони с лингамом внутри. Цветовая гамма - основной индиго, порой становящийся белым с синими и желтыми оттенками. Цвет чакры меняется в зависимости от духовных стремлений, проявлений человека в жизни, от пути, который он избрал.


Аджна чакра управляет способностями и знанием, ментальными образами, балансом между предрассудками и динамическим умом. “Третий глаз” видит за пределами мира физического, выступает посредником между Высшим сознанием и Эго.


Люди с открытой Аджной - сильные маги и экстрасенсы, обладающие возможностью менять окружающее по желанию.

Где находится Аджна


Проекция Аджна-чакры на тело расположена в середине лба между бровями. Сама чакра находится за лобной костью в мозге. Более наглядно передает воплощение Аджны статуя Будды - область межбровья инкрустирована драгоценным камнем, который указывает на мудрость, возвышенный уровень Сознания.


В индийском религиозном эпосе разные божества или мифологические герои изображены с третьим глазом. Поэтому в Индии существует обычай наносить в центре лба священный знак тилака, защищающий от негативных проявлений мира и приносящий удачу.

На какие органы и железы человеческого тела влияет


На физическом уровне Аджна соответствует головному мозгу, работе гипофиза, органам зрения, слуха. Состояние чакры напрямую влияет на:

концентрацию внимания;


  • способности неограниченного мышления;

  • память;

  • на остроту слуха, зрения.


Блокировка чакры проявляется неспособностью к обучению и адекватному восприятию информации, депрессией, паническими атаками. Приводит к различным заболеваниям - головной боли, слепоте, поражениям головного мозга.


В тонком теле чакра отвечает за дар предвидения, экстрасенсорные способности видеть цвета ауры и распознавать их, чувствовать происходящее на уровне угадываемого. Аджна открывает канал с Космическими Знаниями, обостряет все чувства. Видения и образы, неподвластные логике, приходят из Космоса с лучами энергии.


Аджна отвечает за развитие равновесия между полушариями головного мозга, за баланс и гармонию интуиции, предвидения, магических способностей с разумом и логикой.

За что отвечает


Отлично работающая Аджна-чакра дарит человеку хорошую память и концентрацию на получение знаний от Высших Сил. Нестандартное мышление, помогает с легкостью находить решение любых вопросов. Шестой энергетический центр отвечает за умственные способности, осознанное восприятие действительности, память и силу воли.


Магическая способность развитого «третьего глаза» - умение слышать и следовать за своей интуицией, быть мудрыми, предвидеть развитие будущих событий, воспринимать послания и знаки свыше, правильно их интерпретировать. Человек с развитой Аджной стремится достичь гармонии и баланса с Миром и Вселенной. Обретает уверенность в себе, никуда не спешит. Ему становится подвластна Вселенская Мудрость, управление мыслями и направление их в правильный поток. Чем сильнее раскрыта чакра, тем выше способности видеть то, что не видят глаза. Поющая чаша и ее частотные характеристики для Аджна чакры Аджна чакру, так же, как и все энергетические вихри ( чакры ) человека можно проработать с помощью тибетских поющих чаш в комплексном подходе используя классическую практику Непальских Мастеров: "Звуковая ванна - Чакротерапия". Либо подобрать для себя поющую чашу с определенной частотной характеристикой, ниже я опишу некоторые варианты подходящие для этой задачи.


В мире звукотерапии существует несколько наиболее популярных теорий о влиянии звуковых частот - Нот на чакральных вихри ( чакры ), так же существуют “авторские” методы работы с энергетической структурой и воздействием на нее.

В Индийской системе Аджна чакре соответствует тональность ноты Ля или Ля диез, эту же теорию можно встретить в большинстве книг посвященным эзотерике, мистике и йоге.

Другая система, по которой практикует большинство Учителей в Непале придерживается совершенно другого взгляда. Для гармонизации либо активизации Аджна чакры они используют для этих целей поющие чаши с тональностью ноты Ми.

  • Ноту Ля обозначают в тюнерах буквой – А

  • Ноту Ми обозначают в тюнерах буквой – Е

Нота Ля может использоваться в звуковом ряде как чистая, так и диезная (т.е. на полтона выше, чем “чистая нота”) - к ней добавляется значок # (диез) . Полутона ( диеза ) для ноты Ми - не существует.

Нота Ля- примерные частотные характеристики разных октав: Большая октава – 110 Гц Малая октава – 220 Гц Первая октава – 440 Гц Вторая октава – 880 Гц Третья октава – 1720 Гц

Нота Ми - примерные частотные характеристики разных октав: Большая октава – 82 Гц Малая октава – 164 Гц Первая октава – 328 Гц Вторая октава – 656 Гц Третья октава – 1319 Гц

Данные частотные характеристики каждой октавы для ноты Ля и Ми указаны усреднено, частотный диапазон будет несколько шире. В данном примере указаны «чистой ноты». Для работы с Аджна чакрой вы можете использовать поющую чашу на пол тона выше т.е. с диезной тональности ноты Ля. В зависимости от того, какая у вас база знаний, навыков и практик для работы с этим энергетическим вихрем можно применять ту или иную тональность.



Магазин Звуки Тибета - Мастерская Звука

Обратите особое внимание, что не существует одной УНИВЕРСАЛЬНОЙ поющей чаши для всех людей. Все люди очень разные и как следствие, все индивидуально. Как правильно выбрать для себя поющую чашу мы писали в одной из наших предыдущих статей, в ней изложено много разных тонкостей, на которые следует обратить свое внимание при выборе этого Сакрального инструмента для эффективной и результативной практики.



 

620 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
0 гормчвмчаиспт4
ваджра дордже буддизм индуизм алтарь ритуал
0 гормчвмчаиспт2
23 - 158 Re# - 3
ПОЮЩИЕ РАКОВИНЫ КОНХИ , шанкха, алтарные предметы
0 гормчвмчаиспт1
МУЗЫКА ВЕТРА, ветряные колокольчики, нада, коши, koshi
ваджра дордже буддизм индуизм алтарь ритуал
23.5 - 135 Do# - 6
IMG_3538
бар чаймс, mark tree, музыка ветра , перкуссия
0 гор2
27,5 - 105 Sol# - 2
IMG_3662
26 - 139 Do# - 9
МУЗЫКА ВЕТРА, ветряные колокольчики, нада, коши, koshi
Септирия-Шар-БОЛЬШ 3 - 2
конх, конха, поющая раковина
поющие чаши, тибетские поющие чаши, поющая чаша, звукотерапия,
24,5 - 153 Re# - 7
IMG_3691
26 - 146 Re - 5
28.5 - 101 Sol# - 5
поющаячаша, поющая чаша непал, обучение поющим чашам
Аметист друза 2-4
ваджра дордже буддизм индуизм алтарь ритуал
26 - 139 Do# - 15
бар чаймс, mark tree, музыка ветра , перкуссия
IMG_0378
24.5 - 133 DoDo# - 10
19,5 - 205 Sol# - 7
DSCF6276
Баритовая роза - 12
28.3 - 107 La - 8
МУЗЫКА ВЕТРА, ветряные колокольчики, нада, коши, koshi
поющаячаша, поющая чаша непал, обучение поющим чашам
25.6 - 108 La - 2
Септария2 половинка камня10
23.5 - 135 Do# - 3
Пирит4 - d6,6 - 520 гр - 3
кальцит 2-6
22 - 149  Re -  1
ваджра дордже буддизм индуизм алтарь ритуал
26.3 - 116 LaLa# - 7
поющаячаша, поющая чаша непал, обучение поющим чашам
бар чаймс, mark tree, музыка ветра , перкуссия
28.3 - 107 La - 6
Школа Йоги "Yoga of Kings"
0 гормчвмчаиспт3
ваджра дордже буддизм индуизм алтарь ритуал
23.5 - 135 Do# - 4