• Ковалев Денис

Как выбрать гонг для медитации либо других практик.

Пост обновлен май 24

Как выбрать гонг для медитации – часть 1.



Как выбрать гонг для медитации


ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОНГОВ.


Задумывались ли вы: а где вообще производят гонги, и насколько это важно учитывать при покупке?


Наше первое взаимодействие с гонгами состоялось очень давно, когда мы познакомились с одним из непальских Мастеров, который изготавливал эксклюзивные поющие чаши. Этот Мастер также производил превосходные, коллекционные непальские гонги из сплава, схожего со сплавом поющих чаш. Так в ассортименте нашего магазина появились первые гонги «Пяти Стихий».


Проникнувшись этим инструментом и по достоинству оценив его глубокое воздействие в медитативных практиках, мы стали подбирать для нашего магазина инструменты с более продолжительным и глубоким звуком. В своих поисках мы пришли к тибетским гонгам – классическим кованым гонгам, которые веками производятся в западных районах Китая. Мы сменили несколько мастерских и в итоге остановились на одной небольшой мастерской, где последние годы нам изготавливают первоклассного качества гонги нескольких видов и разного диаметра.


На сегодняшний день на мировом рынке помимо традиционных (Китай, Непал) присутствует также ряд европейских производителей гонгов — это Швейцария, Германия и Америка. Но работают они уже по другим технологиям - современным и отличным от традиционных. И наше мнение заключается в том, что цены на эту продукцию неоправданно высоки. Более детально о современных гонгах их ценообразования и технологиях изготовления, для более целостного понимания вопроса мы напишем в последующих статьях.


Таким образом, в нашем магазине Tibet Sounds представлен большой ассортимент именно классических тибетских и непальских гонгов для медитативных практик и программ.


НЕПАЛЬСКИЙ ИЛИ КИТАЙСКИЙ ГОНГ?


Сейчас в ассортименте нашего магазина представлены два варианта гонгов.


Первый – это гонги работы непальского мастера. Эти гонги небольших диаметров (от 40 до 60 см) с нанесением сакральных изображений и символов. Эти инструменты производят по принципу гонгов Wind (Ветер) – то есть плоского, кованного полотна с легкой изогнутостью. Такие гонги носят больше эзотерический характер и подойдут в первую очередь для тех практиков, кто работает не столько с самим звуковым полем, сколько с джапа-медитацией, шаманскими практиками, оккультными практиками, обрядами и т.д.



Второй вариант гонгов - это тибетские гонги из небольшой китайской мастерской, находящейся на границе с Непалом. Данные гонги у нас представлены в размерах 40 см, 60 см, 70 см, 80 см, 90 см, с разным визуальным оформлением.

Визуально это: классический вид гонга с темной полосой вдоль всего края гонга; полосатый гонг, на полотне которого перемежаются темные и золотые полосы; и полностью золотой гонг – так называемый гонг Gold.





Эти классические, кованые гонги имеют название Chaо. Их отличительной особенностью является особая форма полотна, когда внешние края загибаются вовнутрь на 1-3 см в зависимости от диаметра гонга. Это кардинально влияет на создаваемую вселенную звуков этого инструмента.

Также полотно гонгов из этой мастерской обладает еще одной особенностью формы – края полотна как бы немного вдавлены относительно центральной части, что очень благоприятно сказывается на окрашивании звука обертонами и продолжительности звуковой волны.


Эти гонги максимально подходят для проведения медитативных практик, программ и аналогичных мероприятий, где основное влияние производится мощным звуковым полем. Также эти гонги приобретают в различные помещения, такие как: СПА-салоны, банные комплексы, залы, креативные и офисные пространства, где требуется привлекать внимание гостя величественным звуком.





Подведем итоги - при выборе гонга В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вы определяетесь, какой ТИП гонга вы хотите приобрести.


Далее нужно определиться с его диаметром.


Как выбрать гонг - вторая часть.

Просмотров: 0

 тел: 8-906-244-44-48, skype: denniskdu, e-mail: denniskdu@yandex.ru