• Ковалев Денис

Как выбрать поющую чашу. Как выбрать поющие чаши.

Пост обновлен май 27

КАК ВЫБРАТЬ ПОЮЩУЮ ЧАШУ.


ЧАСТЬ 1 - ДИАМЕТРЫ ПОЮЩИХ ЧАШ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ.


В настоящее время у многих людей все больше появляется интерес к тибетским поющим чашам. Этот интерес зачастую зарождается после того, как они соприкасаются с необычайным влиянием этого инструмента на медитативной практике, посещают массажный сеанс либо сеанс звукотерапии с использованием поющих чаш, в процессе которых все тело до мозга костей в прямом смысле этого слова пронизывается вибрациями этих инструментов. После корректно проведенного сеанса тело продолжает вибрировать, в нем возникает необычайная легкость, возрастает уровень чувствительности и др. При этом часто люди ничего не знают про поющие чаши, начинают ими интересоваться, идут искать информацию в интернет.


В сети информации касательно чаш размещено не так уж много, и зачастую подается она либо в качестве рекламы, либо чрезмерно мистифицирована и «волшебна». Из таких текстов почерпнуть действительно корректную информацию о поющих чашах в полном объеме вряд ли получится.


Мы в свою очередь в нашем блоге взялись осветить тему поющих чаш с позиции многолетней личной практики с этим для кого-то эзотерическим, для кого-то музыкальным либо этническим, а для кого-то просто эффективным вспомогательным инструментом.


В данной статье мы рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание, подбирая для себя поющую чашу. Мы изложим эти принципы тезисно, сильно не углубляясь, чтобы данная статья не растянулась на многочасовое чтение. В последующих наших публикациях эти принципы мы постараемся раскрыть для вас подробнее.


Если у вас возникают вопросы, смело пишите нам в комментариях, либо на указанные контакты. Мы открыты для тематического общения и с удовольствием пообщаемся с интересующимися людьми, ответим вам на интересующие вас вопросы.

ВАШИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.


Итак, в самом начале вам необходимо определиться, для чего вы хотите приобрести поющую чашу: каковы ваши цели, задачи, чего конкретно вы ждете от неё. Приобретая этот инструмент в качестве изысканного подарка, вы также заранее должны четко понимать, как, либо для чего поющая чаша будет использоваться человеком.



РАЗМЕР, ОН ЖЕ ДИАМЕТР.


Определив для себя, чего вы ждете и как планируете использовать поющую чашу, следующим шагом определяемся с размером т.е. диаметром поющей чаши.


Поющие чаши условно можно разделить на 4 размера, каждый из которых будет иметь свою область применения и назначение. Детальнее об этом вы сможете прочитать в статье Размеры поющих чаш и их применение.


В данной статье мы коснемся этого вопроса тезисно.


Поющие чаши условно можно разделить на 4 размера:


1. Маленькие поющие чаши - их диаметры варьируются от 8 см до 14-15 см. Поющие чаши этого диаметра обладают высоким звуком и практически лишены физически ощутимой вибрационной волны. Чаще такие чаши применяются для медитативных программ и практик, а также используются в сеансах звукотерапии в качестве вспомогательных чаш для воздействия в большей степени на верхние центры тела человека.


2. Средние поющие чаши - их диаметры варьируются от 16 см до 22-23 см. Поющие чаши этого диметра обладают более глубокой звуковой волной, а также у них начинает проявляться физически ощутимая вибрация, применимая в контактных практиках. Область применения этих поющих чаш шире, что обусловлено их характеристиками, но они еще не имеют достаточного диаметра для использования их как самодостаточной поющей чаши т.е. основной поющей чаши. В то же время они применяются в разных вариациях массажных практик, из них формируются полноценные наборы поющих чаш для разных медитативно – звуковых практик и т.д.


3. Большие поющие чаши - их диаметры начинаются от 24 см и доходят до 28-30 см. Поющие чаши таких диаметров обладают уже довольно низкой звуковой волной, окутанной полем обертонов, и ярко выраженной вибрационной волной. Такая вибрационная волна проникает глубоко в физические ткани тела человека при контактных практиках и оказывает сильное воздействие на поле человека при бесконтактном воздействии. Звуковое поле у поющих чаш такого диаметра наиболее продолжительное и богатое. Во многих вариациях контактно-массажных практик эти поющие чаши используются как основные и могут считаться самодостаточными, т.е. не требующими обязательного применения в сеансе дополнительных поющих чаш.


4. Поющие чаши самых больших диаметров от 30 см и до 60 см. Эти поющие чаши обладают наиболее низкочастотным звуком и мощнейшей вибрационной волной. Все вышеперечисленные характеристики проявлены в этих инструментах еще активнее. Приобретаются такие инструменты как правило теми практиками, кто знаком и практикует с поющими чашами уже давно, и кто понимает и знает, для чего ему нужен «большой тибетский колокол».


Если вы хотите купить поющую чашу в качестве экзотического сувенира, имеющего также гармонизирующие свойства и влияние, способствующее более качественному погружению в медитативные состояния - вам можно обратить внимание на поющие чаши небольших размеров от 8 до 15 см. Ценовой диапазон этих кованых поющих чаш в нашем магазине будет в районе 1500 - 4000 рублей.


Если вам требуется поющая чаша, обладающая уже также и вибрационной волной для применения в различных контактных и бесконтактных, массажных и медитативный-гармонизирующих практиках, то вам следует обратить внимание на поющие чаши средних размеров от 16 см до 23 см. В массажных практиках эти чаши чаще используются как вспомогательные (вспомогательные к основной рабочей чаше).


-Кованые поющие чаши таких диаметров Индийского Мастера будут стоить в районе 4000 – 10000 рублей в зависимости от диаметра.


-Кованые поющие чаши таких диаметров Непальского Мастера будут в среднем стоить в районе 6000 – 16000 рублей в зависимости от диаметра и качества нанесенной на чашу гравировки.


Если вам требуется поющая чаша для полноценной массажной практики, обладающая ярко выраженной вибрационной волной и глубоким насыщенным звуком, тогда вам следует обратить внимание на большие поющие чаши диаметрами от 24 см до 30 см. В контактных и бесконтактных массажных практиках поющими чашами они используются как основные чаши, с помощью которых прорабатываются все тонкие оболочки и физические ткани тела человека.



-Кованые поющие чаши таких диаметров Индийского Мастера будут стоить в районе 10000 – 16000 рублей в зависимости от диаметра.


-Кованые поющие чаши таких диаметров Непальского Мастера будут в среднем стоить в районе 16000 – 26000 рублей в зависимости от диаметра и качества нанесенной на нее гравировки.

Продолжение статьи

Просмотров: 1,162
Тибетские поющие чаши
Школа Йоги "Yoga of Kings"
поющие чаши видео обучение
Поющая чаша для массажа
DSCF6341
Школа Йоги "Yoga of Kings"
Поющая чаша как пользоваться
DSCF6276
Тибетские поющие чаши для массажа
Поющие чаши онлайн
Тибетские поющие чаши
Школа Йоги "Yoga of Kings"
кол
Поющие чаши в России
Школа Йоги "Yoga of Kings"
кар
Поющие чаши обучение
поющие чаши массаж видео

 тел: 8-906-244-44-48, skype: denniskdu, e-mail: denniskdu@yandex.ru