top of page

Будда Медицины — ключ к исцелению


Будда Исцеления и Врачевания, так еще называют это буддийское божество. На санскрите его имя Будда Бхайшаджьягуру. Это буквально означает «Гуру-целитель», «Наставник-лекарь».

Будда Медицины появился как воплощение Будды Шакьямуни. Эта реинкарнация подарила людям четыре медицинских трактата (тантры). В них описаны физические заболевания, их причины, симптомы и способы лечения.

В учении Будды Медицины прямо указывается, что физические недуги — это следствие болезней ума. Гнев, страстное желание и неведение приводят к появлению физических и психических расстройств. Нарушается баланс пяти первоэлементов.

Например, в Коренной Тантре говорится:

«Привязанность, гнев и неведение - это три причины, вызывающие разбалансировку соответственно трёх дош (ветра, желчи и слизи). Наряду с ними четыре способствующие условия времени, настроения, питания и образа жизни (поведения) — оказывают своё воздействие на усиление или истощение трёх дош. Затем разбалансировка (болезнь) распространяется по коже, увеличивается в плоти, движется по сосудам, накапливается в костях и спускается по плотным и полым органам»

Ну а корнем всех болезней является цепляние за реальность “я” или эго. Очистишь свой ум и отсечешь привязанность к иллюзорному “я” — исцелишь свое тело, говорится в этих текстах.


Будда Медицины облачён в монашеские одежды и сидит в позе лотоса. Его тело темно-синего цвета, испускает лазуритовое сияние. Это символизируют чистоту, ясность и мудрость нашего сознания. Кстати, минерал лазурит с древних времен использовали в лечении больных, зная его целительные свойства.

В левой руке Будда Медицины держит чашу для подаяний с нектаром долголетия. Правая рука касается земли в мудре благословения и держит “высшее лекарство” — стебель миробалана. Это растение считается панацеей от всех омрачений.

Изображение Будды Медицины очень часто встречается на самых разных сакральных предметах. Например, на тибетских поющих чашах. Гравировка Будды Медицины наносится на чаши самых разных категорий: от самых бюджетных, до редких и премиальных экземпляров. Качество этой гравировки напрямую зависит от категории самой чаши.


Надо сказать, что Четыре Тантры Исцеления, которые Будда Медицины передал людям, стали основой для знаменитой тибетской медицины. Эта аутентичная система исповедует нетрадиционный подход к лечению. В ней классифицированы более четырехсот видов ментальных и физических заболеваний, объяснены их источники и причины, указаны симптомы. А также разработаны способы диагностики, лечения и поддержания здоровья. Например, опытные врачи тибетской медицины по одному лишь пульсу могут диагностировать болезнь.

Для исцеления себя и других, буддисты прибегают к садхане Будды Медицины. Это несколько различных практик, собранных в один текст. В практике используются мантры, медитации, визуализации и ритуалы. Основная цель — обнаружить и раскрыть свою изначальную просветленную будда-природу. Именно это приводит к абсолютному выздоровлению. В такой практике большее значение придается начитыванию мантры Будды Медицины:

Тэята Ом Бекандзе Бекандзе Маха Бекандзе Радза Самудгатэ Соха

Исполнение этой мантры генерирует особую вибрацию. Она благотворно воздействует на тело, энергию и ум. Очищает ауру и укрепляет жизненную силу. Конечно, мантра трансформирует негативные эмоции, омрачения и стабилизирует психику. Одним словом, несет исцеление на всех уровнях.

Обращение к Будде Медицины полезно для духовного и физического здоровья, исцеления от заболеваний, очищения мыслей, ослабления отрицательной кармы. Практика избавляет от страданий на телесном и ментальном уровнях, восстанавливает силы, дарует благостную энергию.

В целом, как и после любого обращения к божеству через мантру, вы получаете правильный настрой для привлечения удачи, проницательности, устранения препятствий в любых делах, исполнения желаний, а также помощь в любых благих намерениях.

Будьте здоровы и счастливы!

поющие чаши, кованые поющие чаши, тибетские поющие чаши, гималайские чаши, поющая чаша, купить поющую чашу, поющая чаша непал, будда, будда медицины

794 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


стойка, стенд для Коши Koshi
стойка, стенд для Коши Koshi
яяс яс
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
чм чм чм
24,5 - 153 Re# - 7
караталы, тиньг-ша, тиньша
Колокольчики Коши Koshi - Музыка Ветра
Тибетская поющая чаша
Колокольчики Музыка Ветра - 4 стихии
ваджра дордже
ваджра дордже
конх, конха, поющая раковина
бар чаймс, mark tree, музыка ветра , перкуссия
бар чаймс, mark tree, музыка ветра , перкуссия
поющие чаши
Колокольчики Коши Koshi - Музыка Ветра
Поющие чаши
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Тибетская поющая чаша
Школа Йоги "Yoga of Kings"
Баритовая роза
чм см
Аметист друза
Тибетская поющая чаша
Септирия-Шар
Тибетская поющая чаша
0 горяч яч
Тибетский гонг
bottom of page