• Ковалев Денис

Статуэтка Будды.


Слово buddha происходит от санскритсткого термина "бодхи", что означает "пробудившийся от сна неведения".

Неведение - это неумение видеть истинную суть событий и вещей, а также полезный и позитивный потенциал любого события или явления. Неведение порождает всевозможные желания эго, привязанности и гнев от того, что все не всегда так, как хочется человеку. Все эти чувства закрывают для человека ясное видение реальности, погружая его в подобное сну гипнотическое состояние и рождая внути него страдание и постоянную неудовлетворенность.

Будда - это тот, кто освободился от этого сна, полностью очистился от иллюзорности восприятия, привязанностей, гнева и страдания, раскрыл свои вневременные, абсолютные и совершенные качества: интуитивную мудрость, бесстрашие, высшую радость и безграничное сочувствие, именуемые Природой Будды.

Исторический Будда Шакьямуни (изначально Сиддхартха Гаутама) родился обычным человеческим существом в королевской семье в Индии за несколько столетий до нашей эры, отдал много лет поиску счастья, которое никогда бы не прекращалось и нашел его, раскрыв в себе Природу Будды. После он половину своей жизни делился своими воззрениями и опытом с людьми всех социальных групп, помогая им прийти к тому же самому состоянию блаженства. Множество его учеников и последователей его учения достигли просветления, и его учение продолжает влиять на умы людей по сей день. Сейчас, по прошествии 2,5 тысяч лет личность Будды почитается во всем мире, а буддисты верят, что он достиг состояния существования, которое превосходит все остальное в мире и видят в нем совершенное человеческое существо, символ и проводника, который может привести к просветлению и безусловной радости.

В последнее время украшать интрерьер статуэтками и изображениями подобных личностей стало очень модно. И вместе с тем вряд ли это известно, какую глубокую пользу они могут принести при правильном с ними обращении.

Статуэтка Будды олицетворяет собой присутствие Будды, всегда и везде работающего на благо всех существ. Статуэтка Будды является своего рода проводником в ваши дома, умы и сердца тех качеств, которыми обладает эта Личность, находящаяся вне времени и пространства. Статуэтка Будды - это образ Пробудившегося и Просветленного Существа, всегда присутствующего рядом с вами, в ваших домах, на ваших алтарях, прекрасно стабилизируя места медитации. Внешняя форма обращает на себя внимание нашего сознания, вновь и вновь оставляя также и в нашем подсознании свои отпечатки, обращающие нас к Учению Будды и открывающие путь к работе с умом.


Просмотров: 0

 тел: 8-906-244-44-48, skype: denniskdu, e-mail: denniskdu@yandex.ru