• Ковалев Денис

Колотушка для поющей чаши. Как выбрать гонг стик для поющей чаши

КОЛОТУШКА


Колотушка для поющей чаши - этот аксессуар используется в ударной технике для извлечения из поющей чаши звуковой волны и вибрационной волны от минимальных до максимальных значений, на которые способна поющая чаша. Колотушка представляет собой цилиндрический стержень с утяжелителем на конце, делается из разных материалов и бывает разного веса. Также распространенные названия для этих аксессуаров: гонг-стик, маллет, ударный стик и т.д. Названия меняются, суть остается прежней. 

Колотушки так же можно разделить по размерам: 

  • Маленькие колотушки – в основном применяются для маленьких поющих чаш, что обусловлено их весом, но так же  возможно их применение для среднего размера поющей чаши и больших вариантов для звукоизвлечения незначительной глубины звукового поля. Это применимо в различных вариациях медитативных практик либо для выведения человека из глубокого транса при массажных практиках.

  • Средние колотушки– ими удобно работать с поющими чашами средних размеров и начальными диаметрами больших поющих чаш. 

  • Большие колотушки – это колотушки, обладающие значительным весом ударной поверхности, способные извлекать интенсивные вибрации из поющих чаш соответствующего размера. 

Размер колотушки, которую вы выбираете для своей поющей чаши либо комплекта чаш, очень важен, так как у каждой поющей чаши есть свой определенный потенциал, для раскрытия  которого потребуется соответственный вес, материал рабочей поверхности, сила удара и место, куда этот удар наносится. 

Помимо размера колотушки, а если быть точнее - размера ударной поверхности этого аксессуара, большое значение имеет ее поверхность, точнее - материал ее поверхности. Если мы говорили о стиках и их вариациях, которых по факту бывает только две: деревянные стики и стики с обклеенной тканью либо замшей рабочей поверхностью, то вариаций колотушек бывает намного больше. 

Колотушки для поющих чаш изготавливают разные, мы разберем некоторые из них. За годы своей практики мы сформировали определенный арсенал этих аксессуаров. Мы считаем, что эти вариации наиболее актуальны для тех или иных задач. 

Итак, первый вариант: колотушки, рабочая поверхность которых выполнена из войлока. 

Колотушка для поющей чаши - войлок

Колотушка для поющей чаши из войлока - для нее характерен облегченный вес, т.е. посредством этого аксессуара вы не сможете извлечь из поющей чаши больших размеров 100% тех вибраций, на которые она способна. Эта колотушка извлекает более высокий звук и соответствующие призвуки из чаши с минимальным смещением чаши с ее места.  Колотушка безупречна при работе с поющей чашей в положении на голове, рабочая поверхность колотушки достаточно плотная и при этом легкая.  Легким касанием к поющей чаше вы получаете возможность извлечь из неё звук. При этом начинают проявляться слабой интенсивности вибрации, что актуально для этой практики. Также этот вариант колотушек отлично применим для медитативных сессий, так как сильно влияет на многообразие извлекаемых звуков из поющей чаши. 


Следующий вариант: колотушки, сделанные из ткани с утяжелением - это один из универсальных ( базовых ) вариантов колотушки в нашем магазине. Она отлично подойдет для средних и больших размеров поющих чаш. Посредством этого аксессуара любая поющая чаша соответствующих размеров будет способна раскрыть свой звуковой и вибрационный потенциал на 100%. Эти колотушки с мягкой поверхностью и средней тяжестью отлично подойдут про работы с поющей чашей как в проведении полного комплекса массажных практик, так и для проведения медитативных программ. Звуковой поле, извлекаемое из поющей чаши такой колотушкой, глубокое и насыщенное с минимальным призвуком от самого удара рабочей поверхности колотушки о стенку поющей чаши. 


Колотушки резиновые или как их еще называют - каучуковая колотушка. Особое внимание при ее выборе нужно обратить на ударную поверхность. Очень часто эти колотушки сделаны из резиновой ленты, смотанной в клубок ( т.е. не из цельного шара каучука, как считают некоторые ) и далее обтянутой тканевой поверхностью. Такой клубок бывает не проклеен, а закреплён гвоздиком, чтобы не размотался, а сверху обернут тканью. В процессе вашей практики, может быть не с первого раза, при попытке раскрыть потенциал вашей поющей чаши на 100%, вы попадете именно этим гвоздиком в свою любимую чашу. При этом самое незначительное, что может произойти - ваша поющая чаша завоет совсем не благостным  звуком... Более грустный сценарий - вы можете повредить поющую чашу. Какой вывод из этого можно сделать, выбирая себе подобный аксессуар: нужно хорошенько просмотреть рабочую поверхность, чтобы из нее не проявлялась шляпка гвоздя, даже под тканевым покрытием.  Несмотря на этот незначительный недочет, эти аксессуары для поющей чаши обладают наибольшим весом и служат отличным дополнением в контактных и бесконтактных практиках. Колотушки этого типа в зависимости от интенсивности работы с поющей чашей и независимо от ее диаметров извлекают из нее наиболее низкие, глубокие звуки и сильные вибрационные волны, ярко ощутимые на физическом уровне. 

Каждый аксессуар, о котором мы говорили выше, хорош по-своему и обладает рядом собственных преимуществ и особенностей.


Именно поэтому у практикующих с поющими чашами долгое время можно увидеть в прямом смысле коллекции всевозможных размеров стиков и колотушек. Подбирайте корректные аксессуары, практикуйте, исследуйте. Желаем вам успехов.


Стик для поющей чаши

Просмотров: 118
Тибетские поющие чаши
Школа Йоги "Yoga of Kings"
поющие чаши видео обучение
Поющая чаша для массажа
DSCF6341
Школа Йоги "Yoga of Kings"
Поющая чаша как пользоваться
DSCF6276
Тибетские поющие чаши для массажа
Поющие чаши онлайн
Тибетские поющие чаши
Школа Йоги "Yoga of Kings"
кол
Поющие чаши в России
Школа Йоги "Yoga of Kings"
кар
Поющие чаши обучение
поющие чаши массаж видео

 тел: 8-906-244-44-48, skype: denniskdu, e-mail: denniskdu@yandex.ru