Please reload

ПОЮЩИЕ ЧАШИ. РАЗНОВИДНОСТИ.

June 19, 2019

ПОЮЩИЕ ЧАШИ. РАЗНОВИДНОСТИ.

Поющие чаши стали известны в Европе сравнительно недавно - лет 50-60 назад - во второй половине XX века.
Поэтому хоть они сейчас и получают всё большее и большее распространение, многие люди продолжают задаваться вопросами, что это за инструмент и какие его разновидности существуют.

 


Поющие чаши издавна широко использовались в странах Азии в качестве ритуального предмета, участвующего в проведении религиозных обрядов, а также музыкального инструмента, способствующего погружению в медитацию и трансовые состояния.

На сегодняшний день наиболее известны тибетские поющие чаши, производящиеся в предгорье Гималаев. На ряду с ними существуют также японские и тайские поющие чаши, и каждой разновидности присущи своё особое звучание, форма и функции. Однако в целях звукотерапии и виброакустического массажа широко используются именно кованые тибетские чаши, обладающие наиболее чистыми и мощными звуками, вибрацией, обертонами.

 


Еще один интересный вид поющих чаш производится на сегодняшний день в США - это кристаллические, кварцевые поющие чаши. Они обладают очень интересным, красивым внешним видом и своеобразным звуком. Такую чашу, в отличие от металлических кованых чаш, можно в точности настроить на определённый тон.

 

Видео поющие чаши.

 

 

Please reload

Please reload

         Поиск по тэгам
      Последние статьи: