Please reload

Влияние звука и вибраций чаш на Нейропроцессы.

September 22, 2015

В

 

лияние звука на нейропроцессы. 

Значительное число негативных установок, ведущих к заболеванию или неудачам в личной жизни и профессиональной деятельности в нейропсихологии расценивается как запечатленная в глубинной памяти , кондиционированная и сформированная в процессе обучения сеть биохимических рефлексов в коре головного мозга, зашифрованная семантическими кодами. Так как между отделами головного мозга, а также между головным мозгом и остальными системами организма существует связь, эти коды могут быть легко преобразованы в биохимические рефлексы организма в целом. В частности, «установочные» рефлексы коры головного мозга преобразовываются в нейрохимические и гормональные процессы, проходя через гипоталамус – маленькую часть заднего отдела мозга, которая отвечает за многие программы организма, включая иммунную систему.

Среди химических систем, регулируемых гипоталамусом и частично входящих в иммунную систему, имеется большое число нейропептидов, включая хорошо известные сегодня эндорфины, обладающие весьма сходным с опиумом успокаивающем и обезволивающим действием.

Нейропептиды обладают двойственной природой Нейорпептиды иногда ведут себя как гормоны (химические вещества, необходимые для гармоничного функционирования организма), а иногда – как нейропередатчики ( химические вещества, вызывающие изменения в функционировании головного мозга). Действуя как нейропередатчики в головном мозгу,нейропептиды выполняют много функций. Что важнее всего, они обеспечиваютоткрытие и запись новых нейронных дорожек, «сетей» и «рефлексов». Это означает, что большая доза нейропептидов оказывает на головной мозг такое же влияние, как и легендарный напиток, богов сома,или творческий экстаз, или как озарение, давая возможность воспринимать и мыслить по-новому, избавиться от надоевших семантических клише и увидеть мир не сквозьфильтры воспитания или общественного влияния, а непосредственно как он есть.

Исследования звука и вибраций чаш показывают, что звук и вибрация повышает нейропептидную активность в головном мозге, создавая новые связи, новые нейро-семинтические контуры, что приводит к смене восприятия реальности, расширяет поле ассоциаций и открывает творческий потенциал.И это играет столько же важную роль при лечении заболеваний, как и химическая стимуляция иммунной системы нейропептидами. Другими словами, по мере того, как улучшается наша способность обрабатывать информмацию, растет и наша сопротивляемость болезням.

В терминах информационной теории это выглядит как существенное увеличение количество информации, обрабатываемой за единицу времени.Чембольше новых цепей образуется в вашем мозгу, тем больше информации вы способны уловить в самых простых и обыденных предметах и событиях. Поэтому большой выброс нейропептидов будет субъективно восприниматься как «новое рождение» или «просветление» или преодоление жесткой детерминированности судьбы.

Когда нейропептиды покидают мозг и начинают действовать в организме как гормоны, они взаимодействуют со всеми важными системами, включая иммунную. Повышение активности нейропептидов с помощью звуков и вибраций чашвызывает повышенную сопротивляемость организма болезням, приносит внутреннее ощущение «хорошего самочувствия», переживания полноты бытия и удачи.

Звуки генерируют в коре головного мозга биоэлектрические импульсы токов различной величины,которые влияют на нейроансамбли различных наборов реклекторно-алгоритмических дуг сигнальных подсистем, инициируя процессы восстановления организма, исцеления и омоложения.

Синаптические связи между нейронами очень многочисленны, разнообразны и случайны, непрерывно меняются в течении жизни с периодом в неделю. Случайный связи в течении жизни с периодом в неделю. Случайные связи внутри нервных центров, образуя в структурах нейронов разнообразные случайные картинки, могут служить кодами различных задач.Задача каждого конкретного нейрона при этом может состоять в узнавании образа, закодированного в дендритах и аксонах данного нейрона, и осуществленного в виде походящей «гиперзвуковой голограммы».Такая голографическая решетка может возникать в нейроне с помощью синтеза специфических белковую. Основные данные об этих белках содержатся в геноме клетки.

Однако новые комбинации элементов генома могут возникать в процессе вибрационного воздействия примерно по тем же причинам, по которым происходит образование антител.

Таким образом, древняя и современная наука дает человеку надежде на личное бессмертие.

Работа с чашами с одной стороны снижают бета-активность, направленное вовне внимание и активность симпатической нервной системы, повышая , с другой стороны, активность альфа или тета-волн, направленное внутрь внимание и активность парасимпатической нервной системы. Бета-волновая активность головного мозга коррелирует с направленной вовне активностью и доминированием функций симпатическойнервной системы. Альфа-волновая ативность и низкие частоты мозга коррелируют с направленностью внутрь рассивностью и доминированием функций парасимпатической нервной системы.

Вибрация чаш на фоне релаксации тела переключает практикующего с бета-волн, внешнего внимания и симпатической системы на альфа-волны, внутреннее внимание и парасимпатическую систему. Так как нейропептиды проникают практически во все жидкости в организме ( кровь, лимфу, цереброспинальную жидкость и т.д.), а так же в промежутки между нейронами, нейропептидная система действует медленнее, но более целостнои гармонично, чем центральная нервная система.

Please reload

Please reload

         Поиск по тэгам
      Последние статьи: